Я наверно слишком часто говорю или думаю, что тот плохой и та плохая. А я тогда какой же? И так попробую перебрать хотя бы некоторые характеризации, итак главные: любовь хочется разобрать в конце. ДРУЖБА. Мне повезло, у меня есть друзья
Пусть даже ссоримся мы иногда.
И даже ели когда с ними в ссоре
Ко мне подкрадётся какое-то горе,
Я им скажу, что мне помощь нужна
Любые ссоры мгновенно забудут
Нераздумывая совершать они будут
Любые подвиги ради меня.
Хотя допустим Юра, как бы так выразится, что бы он не обиделся, ну пусть будет негодяй. Причем “негодяй” он по характеру, а главное – всегда им был, тем не менее, пусть только попробует кто-нибудь это повторить… Дато: В который раз повторю мнение всех знакомых мне людей” Он ведёт себя как истинный король, и этого не отрицает” Ну и пусть, по отношению ко мне он не перегибает палку, ну почти не перегибает. Илья: человек, которого мне очень тяжело описать, но я думаю что смогу ответить на любой, конкретно поставленный, вопрос о нём. Справедливости ради, хочу сказать что он явно не положительный герой, хотя и приблизился к этому ближе чем двое предыдущих. А вот Женя герой положительный. Он единственный из всех моих знакомых который, по моему, никогда никого не “напрягал”. Алиса: даже сам удивляюсь что добавил её в пункт “друзья”, так как ещё до недавнего времени говорил, что список друзей изменится, ведь ДРУЗЬЯ появляются только в очень раннем детстве. И вообще дружба между мальчиком и девочкой (пора взрослеть) парнем и девушкой это не дружба… это именно “дружба между парнем и девушкой” и может быть только между братом и сестрой, тоесть она мне как сестра. Она хороший человек, в ней практически нет недостатков, покрайней мере таких серьёзных, которые сейчас заслуживают внимания. Хотя я уверен что я их старательно не замечаю. Ну ладно, о друзьях вроде бы всё. Страх. Бывает что я боюсь буквально всего, начиная от стоматологов заканчивая тёмным переулком. НО! (в этом и состоит моя, наверное главная уникальность как человека) я не боюсь смерти! Так как я считаю, что даже будучи самым лучшим человеком, со всем смыслом этой смелой фразы. В предсмертный час я буду думать так: ”Ну что я совершил в этой жизни, что незаменимого оставил после себя, а ничего! Опять же со всем смыслом этой смелой фразы. Посадить дерево: организовал постройку нескольких ботанических садов, ну и что? Построить дом: организовал постройку нескольких жилых комплексов для инвалидов, ну и что? Вырастить сына: долгое время спонсировал и содержал многие детские дома, ну и что? Нашли бы все эти структуры других спонсоров и организаторов, были бы еще лучшими. Итак, зачем я жил всё это время, зачем дожил аж до сейчас?!” Вот с такими мыслями будет мною встречена смерть. Но что бы не так сильно мучаться я создал себе маленькую мечту: что я все же найду в своей жизни то, за что я стану действительно гордиться.
Конечно, не мне судить добрый я или злой, но Грустный или веселый. Когда я родился, со мной родилось мое настроение, и с такой же уверенностью как то, что я родился в Киеве я могу утверждать, что мое настроение родилось в миноре. Я абсолютно без проблем могу куда-нибудь поехать, но не хочу, только кто-то иногда может уговорить меня съездить. Свое настроение я очень редко стараюсь изменить, я к минору уже привык, но кто-то другой может его поднять.
Естественно, я не замечал, что люди ко мне тянуться, конечно, ведь я совершенно не общительный, не люблю большие компании ( даже если всех знаю). И вообще я гуляю редко, ведь не очень люблю. И это объясняет одну из главных моих проблем: как можно встречаться с девушкой, если тебе доставляет больше удовольствия поиграть на компе, чем погулять с ней. Тут сам собою напрашивается вопрос: а если бы компа не было вообще, ну тогда смотрел бы телевизор, блин, короче, дома сидеть лучше, чем гулять, пусть и с самой лучшей девушкой. Напрашивается следующий вопрос: почему бы не сидеть с девушкой у себя дома, а гулять, допустим, два раза в три недели. Вобщем, классно! НО!!! Вечером надо её проводить домой, а как лень куда-то ехать. А может и не обязательно её провожать? Ха! даже не знаю какую мысль я додумал до конца первой, эту самую или ту, в которой я уверен, что первая мысль совершенно не допустимая. Нет, посадить её в маршрутку и помахать ручкой в окно это не правильно. Кроме того, я считаю, что парень девушку целовать не должен, вообще, это девушка может эго целовать, когда он этого заслуживает. И уже во время парень может взять инициативу на себя, и проявить и в этом свои теплые чувства. И вот - то, о чем, я говорил: ты её проводил, тем самым проявил заботу, а значит – заслужил. Хотя все это если вы “встречаетесь”, а бывает еще такое понятие, как “мутить”, и я это понимаю так: встречаться и мутить абсолютно то же самое, что друг и приятель. То есть, и та, и та твоя девушка, но во втором случае, ты знаешь – с ней хорошо, а в первом – без неё плохо. Прочитав или услышав это, я ожидаю, примерно, такой реакции: Дато – такие рассуждения не для меня, Юра – аналогично Дато, но в конце добавит: “А может все-таки?... нет, точно нет”, Женя – “все это конечно так, но “первое” очень редко бывает, но, а во “втором” нету ничего плохого ”, Алиса - … “а он оказывается романтик ”?!, Илья – согласится с Женей и добавит: ““второе ” все-таки лучше ”. И с Ильей я не соглашусь. У меня есть знакомый который считает, что самый счастливый человек, это человек одинокий, так как ему не за кого боятся или волноваться. Он один, любит только себя, но это, наверное, потому, что он не знает, что бывает лучше. Данную ситуацию можно сравнить с блокадным Ленинградом, когда люди ели кожуру от картошки и были этому очень рады, потому что не знали, не мечтали, о том, что может быть лучше. Я считаю, что, как говорят все люди поколения, которое родилось сорок лет назад или старше: “Не чего спать со всеми подряд”. И кроме того, я считаю, что любовь надо искать, но к сожалению, мне её искать лень. Итак, запоздавшее оглавление: Любовь – вообще то я люблю и родителей, и друзей, но об этом писать не буду.
В “то” время я еще написал вот такое рассуждение, кстати явно в Юрином стиле, хотя нет, Юра не такой, в стиле Карла Монте. Итак вот оно:
Странно, но всегда получается именно так: наибольшую боль мы доставляем именно самым дорогим нам людям, а хуже всего выходит тогда, когда ты хочешь сделать что-то хорошее.
Ты любишь, сильно, очень сильно, безгранично, ты ее обнимаешь, прижимаешь к себе, и не за что не хочешь отпускать. Она испытывает такие же чувства, и от того, что ты рядом – абсолютно счастлива, настолько счастлива, что все остальное уже не важно. Она даже не заметила, что не может дышать. И вот так, с абсолютным удовольствием в душе и на глазах уходит из этого мира. Навсегда уходит. Из-за тебя. Это отвратительно, глупый пример, но в жизни почти все хорошее заканчивается по такому сценарию, хотя представлю себе, что я оказался в такой ситуации, знаю, чем она закончится. Я не могу пересилить себя и разорвать объятья, но ради нее надо что-то предпринять, остается только убить себя. Ради нее себя не жалко, жалко ее саму, ведь чувствуешь, что без тебя она не сможет. И вы оба умираете, она от твоих объятий, а ты, опаздывая за ней на какой-то миг, от горечи потери, но все равно вы вдвоем счастливы, счастливы от того, что любимый человек рядом с тобой, а главное – от того, что она, твоя любовь, тоже счастлива. Это самый хороший конец жизни, даже хочется верить в сказки, что ваша любовь не умрет никогда, и будет где-то летать и доставлять радость хорошим людям, например, теплым дождем в осенний вечер, и без того полный романтикой.